OpenMandriva 项目在11月25日宣布,OpenMandriva Lx 5.0 正式发布。OpenMandriva Lx是一个定点发布的分支版本,而不是滚动更新,预计这将是最后一个采用 Plasma 5 桌面的主要版本。同时为了庆祝 10 周年,内置了一些特别的 OpenMandriva 壁纸。

自上一个定点版本 OpenMandriva Lx 4.3以来的1年半中,许多事情都发生了变化。
其中,新版本基于内核 6.6 LTS(kernel-desktop-6.6.2 - 6.7.0-rc2 也可用)、Mesa 23.3.0-rc4、Qt 5.15.11+KDE 补丁和 6.6.0、KDE 框架 5.112、KDE Gear 23.08.3、Plasma 5.27.9.1、LibreOffice 7.6.3 和其他当前的开源软件。除了组件更新之外,这是第一个合并 / 和 /usr 文件系统的定点版本。

所有最近的安全漏洞(例如经常报告的影响 glibc 和 curl 的漏洞)在相关补丁可用后立即得到解决。同时社区强烈建议 OpenMandriva Lx 4.x 版本的用户选择全新安装 5.0 以增强安全性。

使用 OpenMandriva ROME(滚动发布)或 Cooker 的人不需要更新。OpenMandriva Lx 5.0 中提供的所有新功能都已在滚动发布分支上可用,并已在那里进行了广泛的测试。

发行版的新变体 - 例如以服务器为中心的旋转和各种 ARM 板的版本,将很快推出 - 社区仍在研究引入完全开放图形堆栈等功能的最佳方式,即使在 Mali G610 GPU 上,例如,在 Rockchip 3588 开发板上。

RISC-V 的版本也在开发中,但在 OpenMandriva Lx 6.0 之前可能还没有准备好发布定点版本。

相关链接

对这篇文章感觉如何?

太棒了
1
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据