Linux 发行版/系统

全球最轻量级的物联网操作系统——华为LiteOS仅10KB

Mark Wilson写到:今日中国的一家公司——华为在北京发布了他们的IoT OS物联网操作系统Internet of Things Operating System)。该公司预计,在十年内将会有1000亿的设备连接改网。并且,其中超轻量级的操作系统将是该基础设施的核心。基于Linux, LiteOS 是目前世界上最轻量级的物联网操作系统,其系统体积轻巧到 10KB 级,具备零配置、自组网、跨平台的能力,可广泛应用于智能家居、穿戴式、车联网、工业等领域。这一创举将使得智能硬件的开发变得更加简单,从而加快实现万物的互联互通。同时,华为宣布 LiteOS 实行开源,伙伴可以快速构建自己的物联网产品。LiteOS将运行在华为新发布的敏捷3.0网络架构上,该公司希望通过促进标准的基础设施,它将能够推动互联网和物联网应用程序的开发。

 

原文地址:http://linux.slashdot.org/story/15/05/20/2054257/huaweis-liteos-internet-of-things-operating-system-is-a-minuscule-10kb?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Slashdot%2Fslashdot+%28Slashdot%29

 

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

6 Comments

  1. 物联网的系统不是主要问题,而是通用应用层协议问题,如果只是各家做各家的操作系统公用相同的协议倒也是无妨。

    1. 还有安全性的问题,被黑掉就囧了

    2. 协议的问题是物联网的通信方式至今并没有定论,物与物之间怎样进行数据交换还没有决定。

  2. Talk is cheap, show me the code!

    1. This is what Linux said.

    2. search on the internet, ya ll got it. maybe……I just pass by

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

4MLinux_title Linux 发行版/系统

“最小”的 Linux 发行版:4MLinux 38.0稳定版发布

作为市面上最轻量级的 Linux 发行版,4MLinux 于当地时间11月30日在其官方博客宣布推出了它的最新稳定版 4MLinux 38.0,新版本增加了许多高频使用的日常软件。值得注意的是本次更新带来了 4MLinux GamePack 的扩展包,其中包含了大量经典的 Linux 游戏。
Linux 发行版/系统

ezgo 项目捐赠者名单

ezgo 旧电脑捐赠者名单,所有电脑装上开源软件捐赠到学校。衷心感谢这些捐赠我们公益项目的企业、组织和个人,让我们有机会通过 ezgo 为教育贡献上一份力量。