GNOME 基金会正式宣布:GNOME 2017 亚洲峰会10月在中国重庆举办

By -

GNOME基金会
GNOME.Asia 亚洲委员会
发布日期:2017年5月25日

【2017年5月25日,重庆】经过几个月的慎重筛选和评议,GNOME基金会亚洲委员会(GNOME.Asia)很高兴在今天正式宣布:2017年的GNOME.Asia亚洲峰会举办权最终由中国西部城市重庆获得,此次峰会将于2017年10月14日到16日在重庆大学举办。这也是该会议继北京、越南胡志明、台北、印度班加罗尔、香港和韩国首尔、印尼雅加达后,我们首次选择中国西部城市作为大会举办地点,我们非常重视开源在中国的发展,也很看好其为中国软件行业和信息技术发展带来的崭新契机。重庆是一个非常美丽而特别的城市,充满热情和开放的魅力,开源在重庆也因为本地开源社群的努力有了良好的土壤和有力的团队,我们对重庆的这次峰会充满信心和期待,届时也会有关于 GNOME 的重要新闻在重庆发布,相信这会是一场非常精彩的开源盛会,请大家和我们一起共同拭目以待。

(重庆夜景,图片经 Sushiyico 授权使用)

本次GNOME.Asia Summit 2017 Chongqing 亚洲峰会的标识也在今天同步发布,由重庆团队吕琳洁设计师操刀设计,融汇了开源自由开放之含义、重庆山水火辣之特点、中国古典篆刻之风华于一体,展现了 GNOME 开源本质之余,也非常好地加入了在地文化的特色。

GNOME.Asia Summit 2017 亚洲峰会的官方网站是 https://2017.gnome.asia ;中文新闻发布平台为 https://linuxstory.org; 届时有关本次大会的报名演讲、志愿者招募和观众注册入场也会在以上平台发布,敬请保持关注。

GNOME基金会亚洲委员会在2008年成立,旨在通过举办GNOME.Asia亚洲峰会在亚洲地区推广GNOME项目以及自由开源软件的理念。GNOME.Asia峰会与GUADEC峰会和 Boston峰会一起成为了GNOME基金会每年的全球三大活动。 GNOME.Asia Summit 2017 联合主办方为重庆开源社区(https://chongqinglug.org) 和重庆大学软件学院 (http://www.cse.cqu.edu.cn)。

(图片来自于重庆大学官方网站 http://www.cqu.edu.cn)

关于 GNOME 项目
GNOME 是目前全球使用最广的开源图形桌面环境。和Linux一样,它也是一种全球志愿者协同开发的软件。人们如果在自己的台式电脑或笔记本上安装了GNU/Linux,那么大部分都会使用GNOME作为默认桌面环境。GNOME有以下特点:自由无障碍、免费、易用、国际化。

中文新闻联络人:闻其详 bootingman@chongqinglug.org
English PR Contact:Anna Yin anna.yin@chongqinglug.org
更多信息,请访问 https://2017.gnome.asia 或来信获取

聞其詳,英文ID:bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

2 Comments to GNOME 基金会正式宣布:GNOME 2017 亚洲峰会10月在中国重庆举办

发表评论

电子邮件地址不会被公开。