活动快讯

GNOME 3.28 Release Party 披萨派对–北京站

3月28日,由 LinuxStory 社区发起,中标软件、SUSE 等承办的 GNOME 3.28 Release Party 北京站在 SUSE 办公室举办。GNOME 3.28 的发布代号为“重庆”,GNOME 基金会希望以此来感谢 2017年在重庆成功举办的 GNOME.Asia 亚洲峰会背后的组织者。

每次聚会当然少不了美食,感谢中标软件赞助的披萨和纪念品,感谢 SUSE 提供的新风系统。正如 GNOME.Asia 亚洲峰会期间的国窖1573,插句广告是“中标麒麟我爱你”。

会议伊始,分享嘉宾向大家介绍了北京 GNOME 用户组和去年 GNOME 重庆亚洲峰会的情况和自己的开源经历,当然重头戏是对于刚刚发布的 GNOME3.28 版本的改进做了详细的介绍。

随后,关于网络安全与国产操作系统的分享让爱好者之间产生了共鸣,童鞋们从安全问题聊到开源软件、自由软件、商业软件之间的关系,从 Linux 校园推广到大学课程对开源软件关注度不够的吐槽。你一言我一语中碰撞出更多思想的火花。

最后是自由交流时间,短短的两个多小时很快过去,让我们相约下次再见。


LinuxStory 谢谢北京站的老师们!

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
喜欢谋略,善良有爱心;爱古装剧,追求剧中的江湖义气和兄弟情义。一身男儿义气,却又缺点男儿侠气!常以萌妹子角色混迹江湖!

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:活动快讯

    活动快讯

    GNOME 3.28 Release Party 樱花初绽——武汉站

    王国锋同学给我们介绍了Gnome 3.28 的一些新功能,新特性。过程中我们偶尔也会就某个功能发表看法,延伸讨论。该吐槽的吐槽,该吐槽的还是吐槽,最后没有可吐槽的啦,回过头还是继续用着这桌面,我是习惯了,扁不扁平无所谓,box 好不好用也不重要,我将就有个 Terminal 就行。然后正好来了一个 DeepIn 的小伙伴,当然也是大神。就让他给我们接着讲了一下 DeepIn 操作系统的一些功能对比和相对易懂的实现。用的 B 站视频来讲的,我觉得很不错,没有拘泥于形式,随性来讲。虽然我没用过 DeepIn,但确实有时间要去尝试一下。
    活动快讯

    GNOME 3.28 Release Party 火辣辣——重庆站

    3月17日下午2:00, GNOME 3.28 release party 重庆站在重庆大学虎溪校区大数据与软件学院学院楼学术报告厅举行。到场参加发布会的朋友们有来自重庆大学、重庆邮电大学、重庆工商大 […]
    活动快讯

    GNOME 3.28 Release Party 意犹未尽—— 上海站

    三月的上海是你琢磨不透心思的姑娘——温度在春夏秋冬之间切换自如。 3.17,阴,冷,凉飕飕的,但是老时间,老地点,我们不仅看到了多日未见的老朋友,还迎来了很多新面孔。 这是国际大型开源项目首次使用中国 […]
    活动快讯

    GNOME 3.28 Release Party 烟花三月—— 扬州站

    2018年3月17日星期六下午 3:00 于南京邮电大学通达学院学术报告厅,GNOME 3.28 Release Party 盛大举行暨南京邮电大学通达学院游于云科技文化节闭幕式精彩谢幕。本次活动由南京邮电大学通达学院团委主办,南京邮电大学通达学院大学生科学与技术协会承办。活动邀请了 Linux 人社区负责人,红旗软件工程师,Linux 工程师以及扬州大学科学与技术协会的成员代表们参与活动。