Linux 发行版/系统选题

2019年最受欢迎的 Linux 发行版统计结果

LinuxStory 社区从2011年开始统计各大 Linux 发行版在社区用户中的受欢迎程度和 GNU/Linux 操作系统易用度调查;并从2017年开始统计图形桌面环境的流行度调查。本次发布社区网站2019年最受欢迎的 Linux 发行版统计结果。

请注意,LinuxStory 并非专业统计调查机构,仅是一个非营利开源资讯站点。本统计调查使用 wp-poll 投票插件在 LinuxStory 网站进行,选项由 LinuxStory 编辑部提供,投票者为访问 LinuxStory 统计调查投票页面而读者,不能代表全球范围 Linux 发行版的流行程度,仅对中文社区用户具有一定的参考意义。

为求真实及自然,本调查未作大肆宣传,只是 LinuxStory 的自然访问流量中看到此投票的读者朋友自行投票。

本次统计数据从2019年1月1日-2019年12月31日。统计选项包括:

统计结果:

  • Debian 361票, 占比 16%
  • Fedora 231票, 占比 11%
  • ArchLinux 301票, 占比 14%
  • Ubuntu 880票, 占比 40%
  • openSUSE 179票, 占比 8%
  • Gentoo 53票, 占比 2%
  • Other 195票, 占比 9%

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

4MLinux_title Linux 发行版/系统

“最小”的 Linux 发行版:4MLinux 38.0稳定版发布

作为市面上最轻量级的 Linux 发行版,4MLinux 于当地时间11月30日在其官方博客宣布推出了它的最新稳定版 4MLinux 38.0,新版本增加了许多高频使用的日常软件。值得注意的是本次更新带来了 4MLinux GamePack 的扩展包,其中包含了大量经典的 Linux 游戏。
Linux 发行版/系统

ezgo 项目捐赠者名单

ezgo 旧电脑捐赠者名单,所有电脑装上开源软件捐赠到学校。衷心感谢这些捐赠我们公益项目的企业、组织和个人,让我们有机会通过 ezgo 为教育贡献上一份力量。