我为什么愿意为ls竭尽所能?

By -

相信很多开源人了解很多开源社区,但对LinuxStory(linuxstory.org)并不是很熟悉。作为一个之前并不了解开源的人来说,LinuxStory更是不了解,那我为什么又加入这个组织并乐意为她做事呢?

故事从12年说起,那时候加入学院的一个技术小组,技术小组的人和ls的创始人(重庆大侠)有着某些渊源,重庆大侠之前又和台湾ezgo有过接触。于是,有了ezgo的电话会议。华华作为一个24k纯正小白参加了这个会议,真正诠释了打酱油这个词![哈哈]

15年,在技术小组办公室偶然看到一位学姐在做很高大上的事情。一打听,她说她为ezgo做事,我一好奇,一多问,自己把自己“坑”进了自认为有过接触的ezgo.

3月底,正式加入. 看到团队名称是LinuxStory不是ezgo,心中疑虑万千,但是自己进的坑,再深也要填起来!总不能给别人说我不知道你们到底是什么东西吧[衰]。自己性格的原因,不了解一个组织,不了解这件事情绝对不下手干事,也为了混熟不至于让自己显得格格不入,华华到处搜集资料,对老成员旁敲侧击,经过自己不断摸索,才发现这是ls不是ezgo[doge] 看来学姐是被忽悠来干事的,自己都不知道在干什么[衰]

ls是一个有江湖气息的开源社区。从她的野史和自我介绍来看,很符合我的口味——江湖、情怀、真诚、用户体验至上。从那一刻开始我决定真正加入她!

我动力十足,学姐说你和创始人一样,希望把ls做大,而我们就是锻炼自己,做做事(意思就是你很有野心[笑cry])。

没错,野心确实很大,所以搜集各种信息,了解开源,了解社区(之前对这些没概念[失望])还试着提出自己关于团队的发展意见。没想到我提出之后得到了朱老师的正向反馈(元老级别,可与创始人媲美)。从此以后我相信,我有一个强大的“领导团队”,我有任何想法有任何意见都可以提出,我有靠谱的人替我撑腰,协助我完成我的构想,解决我认为的困难。一时之间,给了朱老师很多“任务”(现在想想,朱老师当时压力山大),因为我觉得这个团队很强大,能给出完美的解决方案[哆啦A梦微笑]。

现在,主外的重庆大侠协助主内,他也是这样的人!满足成员提出的合理意见并协助完成。而且,不管他多忙,总能拿出时间关切我们!他也是江湖义气最浓郁的人物!俗话说物以类聚人以群分,我想他们都做得如此棒,不是装出来的![爱你]

是的,这就是我要说的重点,这样的leader是团队成功的重要因素!成员对你有信心,你放手成员发展。这是一个良性的循环~

说到这里,感觉ls就像一个有等级制度的组织,其实不是这样。只是资格老和经验丰富的人在带头而已。还有就是像华华这样活跃度过高,存在感太强的人也成为了“leader之一”[围观]。没人说华华你就是leader,但是随着时间的推移,很多新人都会找华华反应问题,寻求解决办法。

社区不是公司,leader也仅仅是带头人,每个人都能成为leader,就看你怎么做,是否用心,是否真心谋划团队的发展!

在这里,我学到很多,对以后生活和工作大有裨益!我相信还有很多值得我学习的!所以,华华要和ls一起成长!

最后

ls的未来如你所愿——致:所有关注ls发展的你tooopen_sy_140299193887

 

华华

喜欢谋略,善良有爱心;爱古装剧,追求剧中的江湖义气和兄弟情义。一身男儿义气,却又缺点男儿侠气!常以萌妹子角色混迹江湖!

4 Comments to 我为什么愿意为ls竭尽所能?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。