Linux中国

Kubuntu 22.04 LTS – 新功能和发布细节

Kubuntu 22.04 LTS 新功能

也许在可用性、外观和稳定性方面,最受欢迎的基于 Ubuntu 的 Linux 发行版是 Kubuntu。Kubuntu 22.04 LTS 采用的是 Linux 内核 5.15 LTS,采用同 Ubuntu 22.04 LTS 一样的基础软件包。此外,它还带有 KDE Plasma 5.24.x 系列,这是 Plasma 桌面当前的 LTS 版本。

此外,KDE Plasma 5.24.x 系列是 KDE Plasma 桌面的第 26 个版本,带来了一些令人惊叹的功能,如概览效果、新通知等。尽管到今天为止它还不是最新的 Plasma,但它是最新的稳定版本。

另一方面,如果你将上一个 Kubuntu 20.04 LTS 与这个版本相比较,你可以期待看到一大堆变化。首先,Kubuntu 20.04 Focal Fossa 带有 KDE Plasma 5.18,而如今是 5.24 系列。你可以看到大量的新功能和一个完全不同的桌面,做了更好的无障碍和性能的改进。其次,KDE Plasma 5.24 由 Qt 5.15.2 和 KDE Frameworks 5.90 支持,这也是自上一个 Kbuntu Focal Fossa 以来的一个跳跃。

毋庸置疑,你能体验到的重要功能是 Plasma 桌面新设计的概览屏幕。你可以使用 Meta+W 组合键启动它,而且支持多个虚拟屏幕。新的概览屏幕会让你想起 GNOME 的应用视图。该视图在顶部给你提供了虚拟桌面的缩略图,在中间,你可以看到虚拟桌面打开的窗口列表。它还为你提供了一个搜索选项,可以使你更快地找到你的应用。

Kubuntu 22.04 Overview screen

这个版本的 Plasma 还带来了一个自定义的强调色选项,会触发你对美丽桌面的灵感。除此之外,更新的 Breeze Classic 主题和重新设计的字体大小使这个版本成为 LTS 发布中的一个完美版本。

其他变化

由于 Kubuntu 22.04 LTS 基于 Ubuntu 22.04,其核心应用和软件包给你提供了他们稳定版本中最好的东西,总结如下:

  • KDE Plasma 5.24.x
  • KDE Frameworks 5.92
  • Qt 5.15.x
  • Firefox 99
  • Thunderbird 91.8
  • LibreOffice 7.3.x

最后,要下载这个版本的 BETA 版本,请参考下面的 ISO 文件链接。你可以尝试在虚拟机上安装或在物理系统中尝试。

via: https://www.debugpoint.com/2022/04/kubuntu-22-04-lts/

作者:Arindam 选题:lujun9972 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出


本文转载来自 Linux 中国: https://github.com/Linux-CN/archive

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
雨落清风。心向阳

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:Linux中国