Linux中国

Godot 4.2 发布:让开源游戏引擎更上一层楼

Godot 的又一次更新,其中包含了一些有用的更改,以更接近 Unreal、Unity 等专有引擎。

Godot,社区最喜欢的 Unreal 和 Unity 等专有游戏引擎的替代品,有一个新的重大更新!

Godot 4.2 “闪亮登场”,全面更新大量内容。它继续沿着 Godot 4.0 版本 铺平的道路,并在此基础上进行构建。

拿上你的饮料,让我来重点介绍一下这次发布的优点。☕

Godot 4.2:有什么新内容?

Godot 4.2 版本有很多新东西。但是,我们将关注关键亮点

  • Linux 上的官方 ARM 支持
  • 编辑器改进
  • 更多版本控制友好
  • 增强的图块地图
  • 多人游戏/网络的改进
  • 更好的导航系统

Linux 上的官方 ARM 支持

尽管可以在 Linux 上为基于 ARM 的设备手动构建 Godot,但从来没有针对 Linux 的官方 ARM 构建

然而,随着 Godot 4.2 的发布,这种情况发生了变化。他们在下载页面上提供了 32 位和 64 位版本的 Godot for ARM

请记住,这是一项实验性工作,因此可能会出现错误和问题。

编辑器改进

Godot 的编辑器方面有很多改进。

如上面的截图所示,第一个是代码编辑器中的新添加项,名为“ 创建代码区域 Create Code Region ”。它允许你将脚本分解为命名块,然后可以将其最小化以减少混乱。

Godot 的另一个新功能是能够在编辑器视口中单独扩展方框图形的每一侧。以前,这仅限于中心点和对称范围。

项目管理器也进行了更新,改进了一般项目导入工作流程,并重新排列了按钮。

更多版本控制友好

Godot 4.2 修复了在“就绪”期间更改场景或重命名节点会导致崩溃的问题,还修复了与重命名/移动文件相关的各种问题。

开发人员还补充道:

此外,场景中资源 ID 偶尔更改的一些情况已得到解决(GH-65011)。仍有改进的空间,但这已经使 4.2 的版本控制更加友好。

增强的图块地图

除了 Godot 的图块/图块地图系统的主要性能优化之外,还有一项新功能允许你在将图块/图块图案放置在任何地方时旋转或翻转它们

多人游戏/网络的改进

此版本还具有高级多人游戏系统的改进。“MultiplayerSynchronizer” 节点现在支持同步变换组件、子资源属性和其他类型的索引数据。

还有针对拒绝服务漏洞的安全修复,该漏洞之前在 Godot 4.0.4 RC1 版本中已披露。

? 开发人员建议用户升级到 Godot 4.0.4、4.1.2 或 4.2 以避免出现问题。

更好的导航系统

Godot 4.2 带来了 2D 导航网格烘焙,它可以处理物理体、网格实例、普通多边形等。

此外,添加了对 2D 和 3D 导航网格烘焙的多线程支持,以提高性能并减少卡顿。

?️ 其他更改和改进

还有许多其他值得注意的变化:

  • 改进了 GDExtension 系统。
  • 支持 AMD 的 FSR 2.2 技术。
  • 图形构建节点的重大修改
  • 适用于 Linux、Windows 和 macOS 的原生文件选择对话框。
  • 现在可以为附加组件和资产指定不同的安装文件夹
  • 修复了 Steam 输入问题,该问题导致某些游戏手柄事件被处理两次。

有关此版本的更多详细信息,你可以通过 官方发行说明 了解。

? 下载Godot 4.2

前往 官方网站 获取 Linux 版 Godot 的最新版本。对于其他软件包,你还可以参考其 GitHub 仓库

Godot 4.2(GitHub)

? 你对此版本有何看法? 已经试过这个精彩的开源游戏引擎了吗? 在评论中告诉我们!

via: https://news.itsfoss.com/godot-4-2/

作者:Sourav Rudra 选题:lujun9972 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出


本文转载来自 Linux 中国: https://github.com/Linux-CN/archive

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
雨落清风。心向阳

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:Linux中国